CHÂTEAU DE SÉRAME ROUGE | AOP Corbières
Syrah, Carignan, Grenache
Dans le Languedoc, un hiver doux et sec, un printemps très humide et des pluies conséquentes en mai ont eu pour avantage de recharger nos réserves hydriques. Grâce à un été très chaud, un air sec et des températures favorables présentant des écarts jour-nuit assez marqués, on retiendra surtout de ce millésime le très bon niveau qualitatif de la vendange. Sous ce climat un peu atypique, 2020 a toutes les caractéristiques d’un beau millésime au Château de Sérame et en Languedoc.
Récoltés à maturité optimale sur une sélection de parcelles pour obtenir le meilleur potentiel aromatique, les cépages qui constituent cette cuvée sont cultivés et vinifiés avec un minimum d’intrant.
Vinification traditionnelle des cépages.
Fermentation et extractions douces à 25-28°C durant 15 à 18 jours sous températures contrôlées.
Élevage en barriques de chêne français et en amphore d’argile de 750 Litres.